УСТАВ КОРПОРАЦИИ «ДИВЕРГЕНТ»

 

Глава 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ КОРПОРАЦИИ

1.1 Корпорация «Divergent» является  игровым сообществом в проекте » Star Conflict ” (далее СК) и действует в рамках правил этого проекта.

1.2 Данный Устав является основным документом корпорации.

1.3 Устав регулирует взаимоотношения членов корпорации исключительно в пределах СК.

1.4 Пункты устава – не обсуждаются и обязательны для выполнения всеми членами корпорации.

1.5 Приказы Главы корпорации (далее ГК)  не обсуждается.

1.6 Распоряжения Вице Президентов (далее ВП)  не обсуждается, и исполняются во всех случаях, кроме противоречия с приказом ГК  или совета ВП

Глава 2. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА КОРПОРАЦИИ

Корпорация  состоит из руководства: Главы Корпорации, Вице Президентов, Офицеров — их приказы не обсуждаются.

Дополнительное  подразделений: Координатор Флота (Далее КФ)

В Совет входят: Глава Корпорации и все Вице Президенты.

Глава 3. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ КОРПОРАЦИЙ

Глава Корпорации

— Глава Корпорации является высшим должностным лицом, в его задачи входит высшее руководство, распределение должностей и званий в соответствии с Уставом корпорации.

— Глава Корпорации занимается внешней политикой, обеспечением жизнедеятельности корпорации.

— Глава Корпорации является главным представителем корпорации в случае начала или окончания боевых действий (объявление решение совета), заключения или разрыва союзов либо дипломатических соглашений.

— Глава Корпорации принимает решения, касающиеся внешней и внутренней политики корпорации, боевых действий.

— Глава Корпорации имеет право абсолютного вето, которое может использовать в критических ситуациях, если считает, что решение Совета значительно усугубит официальное и моральное положение сомой корпорации.

Должность Главы Корпорации может быть передана другому члену корпорации только путем голосования членов совета, набравшему более 50% голосов от общего количества проголосовавших членов совета.

В случаях, когда глава не может быть постоянно в игре (командировки, болезни, не желание играть).

СОВЕТ КОРПОРАЦИИ

Совет является законодательным органом Корпорации.

В Совет входят: Глава Корпорации и Вице Президенты.

Совет принимает решения, касающиеся развития корпорации, политической деятельности, а так же занимается решением внутри корпоративных вопросов.

Совет имеет право подать апелляцию на пересмотр решения, принятого Главой Корпорации.

Решение принимается большинством проголосовавших членов Совета.

Заместителем назначается Вице Президент (далее Наместник).

Наместник исполняет обязанности Главы Корпорации в его отсутствие, принимает на себя всю ответственность за корпорацию и каждого отдельного его члена.

Наместник подчиняется непосредственно Главе Корпорации и уставу

Наместник уполномочен осуществлять руководство корпорации, разрешать конфликты, вести переговоры, принимать решения, входящие в его компетенцию.

Решения Наместника обязательны для исполнения всеми членами корпорации.

Решения Наместника могут быть отменены, исправлены, изменены Главой Корпорации, либо по решению Совета.

Глава 4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ БОЙЦОВ КОРПОРАЦИИ

Верность Уставу Корпорации  и долгу, сознательность, психологическая устойчивость, дисциплина и боевая сплочённость — важнейшие условия достижения успеха при ведении боевых действий.

Принадлежность к корпорации означает невозможность состоять в других корпорации.

Личные интересы не должны противоречить интересам корпорации.

Распределение обязанностей Командора, Ученик Командора, Полевой офицер:

4.1.1. Командор занимается общим управлением Флотом. В обязанности командора входят: определение атак на БзС, сбор крыльев на БзС, СО и турниры всех видов, определение ролей в крыльях, вербовка во Флот, организация тренировок, общее командование в бою, а также решение вопроса об исключении игрока из состава Флота.

4.1.2. Офицеры ранга «Ученик Командора» занимаются помощью главе Флота в его управлении и занимаются организацией крыльев для различных целей (БзС, Воскресный Турнир Т3 (Далее ВТ), СО) и тренировок. Также офицеры данного ранга обладают правом командовать в бою всем крылом.

4.1.3. Полевые офицеры (Не имеющие ранга «Ученик Командора») могут собирать крылья на БзС, СО или ВТ. При наличии командора или ученика командора полевой офицер командует вверенной ему частью крыла в бою, которой отведена определённая задача. В отсутствии командора или ученика командора, принявшего командование, полевой офицер осуществляет полное командование крылом в бою. В случае наличия двух офицеров в крыле командование осуществляет офицер, собравший крыло, если нет особо оговорённых случаев между офицерами или командором/учеником командора.

4.1.4.Остальные игроки Флота занимаются своими непосредственными обязанностями, обозначенными им командиром крыла и ролью используемого корабля, если нет особых договоров или предписаний, обозначенных командиром крыла.

Поведение членов Флота:

4.1.5. При общении между игроками мат нежелателен, но не запрещается. Запрещены личные оскорбления (Игрока, его близких людей и т.д.) и безосновательная клевета (Обвинения без аналитики действий обвиняемого). Оффтоп-общение необходимо перенести из общего и внутрикорпоративного чатов игры и Discord в личный чат игры/Discord или в отдельный канал игры/Discord.

4.1.6. Запрещено более одного полёта в крыльях Флота на БзС/СО/ВТ без присутствия в Discord (ВТ и все вылеты в рамках одного сектора и одной атаки на БзС считаются как один вылет). Отдельные случаи технической неработоспособности Discord обсуждаются с командиром крыла напрямую. Командир крыла сам определяет необходимость данному игроку иметь Discord на время боя. В случае превышения данного лимита игрок отстраняется от полётов в крыльях Флота до установки Discord. Отсутствие микрофона крайне нежелательно, но запрещённым действием не является. Командующим крыла обладание микрофоном и пребывание в Discord на время боя обязательно.

4.1.7. В случае превышения числа кандидатов в крыло предпочтение отдаётся игрокам, регулярно ходящим на тренировки, организуемые Флотом. Отсутствующие на тренировках игроки берутся только в следующую очередь после игроков, активно участвующих в жизни флота.

4.1.8. Дезертирство (уход из Корпорации без уведомления Командира и его заместителей) наказывается внесением дезертира в «Черный список»  с уведомлением глав союзных корпораций о ненадежности пилота и возможном шпионаже в счет других Корпораций

4.1.9. Неспортивное поведение (Стрельба по своим в бою, намеренное перекрытие сектора стрельбы, самовольное исключение игроков из состава Корпорации) наказывается понижением игрока в звании с последующей дисквалификацией нарушителя из состава всех крыльев Флота до конца суток

Дополнительные положения:

4.2.1. В случае необходимости игрока исчезнуть из игры на некоторое время игрок обязан обратиться к Командору посредством внутриигровой почты с указанием временного промежутка, в течение которого игрок будет отсутствовать.

Каждый боец корпорации имеет право:

добровольно покинуть корпорацию (предварительно уведомить Главу Корпорации с указанием причины).

 4.2.3. на свободу слова и вероисповедания .

 4.2.4. на рассмотрении жалобы о нарушении его прав.

 4.2.5. на получение необходимой и разумной помощи от корпорации.

 4.2.6. на внесение предложений и замечаний по поводу деятельности корпорации (только пилоты с которых сняты кадетские полномочия)

 4.2.7. на доступ к внутренним ресурсам корпорации

 Каждый боец корпорации обязан:

4.2.8. любой ценой выполнить поставленную ему боевую задачу

4.2.9. соблюдать Правила СК и положения данного Устава

4.3.0. помогать собрату по Корпорации

4.3.1. исполнять свои должностные обязанности

4.3.2. доблестно отстаивать честь любого члена корпорации

4.3.3. всячески способствовать процветанию и уважению самой корпорации

4.3.4. ежедневно посещать игру (*если нет возможности участвовать ежедневно в развитии и жизни корпорации боец оповещает выше стоящие руководство Главу Корпорации, Наместника, Вице Президентов , или Координатор Флота (Командор)

4.3.5. участвовать в повседневной жизни

4.3.6. знать порядок подчинения и следовать ему (например: Координатор Флота (Командор) отдал приказ о составе крыла и роли бойца в нем. Приказ не обсуждается)

Отписаться наместнику, если возможно пропадание из игры на период больше 7х дней.

4.4. Категорически запрещено:

4.4.1. Разглашение тайн корпорации

4.4.2. Уничтожения союзнических пилотов (В пределах открытого космоса)

4.4.3. Иные злостные проявления неуважения к сопернику/соратнику

4.4.4. утратил силу

4.4.5. Лично проводить внешнюю политику корпорации*

* кроме случаев, когда это согласовано с Главой или его Наместником, либо это его прямые обязанности.

Неуважительное или грубое поведение по отношению к другим игрокам, а тем более к другим членам корпорации недопустимо.

4.5. Карательные меры

Промахи случаются со всеми, это неизбежно. И потому…

 За действия, противоречащие уставу, следует предупреждение с установлением испытательного срока.

 За систематические нарушения устава возможно понижение в должности или исключение из Корпорации (с дальнейшим помещением в «черный список»* или без него).

*Игрок, попавший в «черный список» подвергается систематическим атакам в течение определенного времени (в пределах Открытого космоса)

Решение о применении взыскания к конкретному игроку принимается Главой Корпорации или Наместником, либо советом.

Глава 5. СВЯЗЬ

Мы – единый клан, с общим руководством, единой политикой и общим информационным пространством.

Под информационным пространством – подразумевается:

Программа – чат DISCORD

Установка программы Discord и ежедневное посещение игры являются обязательными!

Если вы не имеете возможности использовать данную программу, проявляйте активность в чате Корпорации, если вы и общаться не хотите, значит вы нам не подходите.

Глава 6. ВСТУПЛЕНИЕ В КОРПОРАЦИЮ

Требования для вступления в корпорацию: происходит по предварительному собеседованию с наместниками либо главой корпорации.

Глава 7. БзС (Бой за Сектор)

7.1.0. Отправка защитных крыльев на Сектор осуществляется по приказу ГК, Наместник.

7.1.2. Захват нового Сектора осуществляется только по приказу ГК, Наместник.

7.1.3. Отправка атакующих крыльев осуществляется путем общения с ГК, Наместник,.

7.1.4. Отправка боевого крыла на защиту или атаку без Согласования с ГК, Наместник  расценивается как не подчинения и нарушения данного устава*

7.1.5. В качестве подтверждения прочтения устава, пилот должен сообщить кодовую фразу: «Где мы — там сила», либо указать ее в заявке на вступление.

(*Наказания за нарушения устава меры и виды взыскания устанавливаются ГК или Наместником)

Глава 8. ДИПЛОМАТИЯ.

8.1. Заключения союза между корпорациями происходит по предварительному общению с дипломатом корпорацией (окончательное решение выносит ГК либо Наместником )

8.2. Атака сектора члена альянса или нарушения пункта 4.3.2. является провокацией и поводом к началу войны.

8.3. Прекращение военных действий против вражеских альянсов осуществляется приказом ГК, Наместником, после предварительного общения с дипломатом.

Глава 9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

• Изменения и дополнения в данный Устав могут быть внесены только ГК, Наместником либо советом.

• Устав вступает в силу со дня его подписания Главой корпорации  и его Наместником.

• Официальное толкование норм данного Устава возлагается на Главу Корпорации его заместителя (Наместника).

• Предложения по изменению норм Устава имеет право вносить любой член корпорации с приложением обоснования их целесообразности.

• Решение об изменении и дополнении Устава принимается только ГК или Советом корпорации

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.